Programa de Alimentación Escolar se socializa con con los comités coordinadores de cada institución educativa
Un total de 280 personas miembros de los Comités del Alimentación Escolar (CAE) de las diferentes instituciones educativas de la ciudad, participaron de la capacitación convocada y realizada por parte del equipo PAE de la Secretaría de Educación Municipal que se llevó a cabo en el Centro Cultural de Cali.
Al encuentro asistieron docentes, rectores, padres de familia, operadores del PAE, alumnos y el equipo PAE de la Secretaría de Educación, donde se socializaron las diferentes estrategias que se están llevando a cabo de la mano con la Secretaria de Salud municipal, para fomentar la practica hábitos y estilo de vida saludable de alimentación en la comunidad estudiantil, control y seguimiento a la talla y peso de los estudiantes.
En esta reunión también se socializaron los cambios efectuados al ciclo de menú, realizados por la Secretaría de Educación para la vigencia 2018, destacando que en la modalidad complemento alimentario industrializado se incrementó el suministro de cereales con fibra, y se le dio ingreso a otros proveedores de alimentos que garantizan la entrega de productos alimenticios de calidad.
En cuanto al complemento alimentario preparado, se disminuyó la entrega de alimentos fritos, en su reemplazo se aumentó la arepa con carne, sándwich de pollo y carne de cerdo, al tiempo que aumentó la variedad de ensaladas y bebidas lácteas.
Finalmente, se abrió el espacio de pregunta y respuesta en la que los diferentes componentes del equipo PAE de la Secretaria de Educación (técnico, nutricional, jurídico, financiero) dieron respuesta a cada una de las inquietudes e interrogantes de los asistentes.